当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗孕期怎么补钙?孕期补钙要把握好用量

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2017-01-03

狗狗怀孕也跟人一样,是件大事。很多营养的补充也必不可少,但是物极必反,一定要把握好用量。

 很多家长会很紧张,知道狗狗怀孕后会立刻给狗狗进补,这可不是一个明智的做法。初期供给的营养大部分是被母体吸收,如果进补太多,可能会造成母体超重,影响后期胎儿的发育,并可能会引发一系列其他疾病。

 

进入怀孕中期,这个阶段最明显的变化就是狗狗的肚子渐渐变大。胎儿在此期生长最为迅速,主人可适当补充蛋白质、钙质等。主人最好带狗狗多晒太阳,因为狗狗哺乳时会损耗大量钙质,所以要给狗狗补钙,选择补钙产品的时候可以注意一下,因为钙的吸收很重要。MAG的螯合液体钙就是不错的选择,高效溶解,复合高钙液体配方,充分补充钙质,能很好的补充钙质,可避免狗狗产后因缺钙引起的抽搐现象。

除了专业的补钙产品,平时偶尔给狗狗喝一些骨头汤也能达到补钙的目的,不过骨汤脂肪含量高,要注意不能多喝,孕期肥胖也会增加母犬生产时的风险。此外,主人在给狗狗补充钙质的同时再带狗狗晒晒太阳,会让钙质得到更好的吸收。

需要注意的是,钙也不是补的越多越好,这样会造成胎儿骨骼过早钙化,会影响顺利生产,造成一定的风险。过多的钙也会抑制铁、锌等元素的吸收,导致狗宝宝免疫力的下降,这些都是需要注意的。

  另外狗狗在怀孕中期还会出现尿频的现象,主人要对它们有足够的耐心,体谅狗狗怀孕的辛苦。

进入怀孕末期,狗狗随时有生产的可能,主人不要让狗狗大范围地活动,在小区内散个步就足够保证它们所需的运动量。主人要提前准备好垫子、毛巾、酒精等,这样如果狗狗要生产也不至于手忙脚乱。

相关内容