狗狗为什么会突然抽搐?螯合液体钙狗狗补钙新选择
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-30

狗抽搐有多种原因,犬瘟,营养不良等都会引起抽搐,常见的就是是营养性的,比如缺钙。

犬瘟是一种很危险的病毒性疾病。特别是犬瘟后期,往往会出现神经症状,即“抽疯”。此时,狗非常痛苦,但据近年来的统计,300余条抽疯的狗中,因犬瘟引起的不到5%。也就是说,小狗抽疯不一定都是犬瘟。
    低钙抽搐及营养不良抽搐:初养狗的人经验不足,对狗吃钙及其他营养问题缺乏认识,多喂肝及人的饮食而造成狗钙摄取量不足。钙有抑制神经系统过度兴奋的作用,所以怀孕的狗和哺乳狗一旦缺钙就会发生抽搐。

一般说来,食物补钙除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用,是安全补钙的方法之一。

也可以选择比较便捷有效的方法,现在市场上有许多专为狗狗补钙的产品,MAG螯合液体是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,成为现在的新兴补钙方式。

如果狗营养不良,特别是维生素B1缺乏时,会出现食欲不振、呕吐、脱水、体重减轻、心脏机能障碍,也可能引起全身抽搐,甚至死亡。所有幼犬、怀孕的母犬一定要注意营养充足。可以适当喂食一些营养膏,如MAG高能营养膏、谷登营养膏都是不错的。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论