当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙不吸收怎么办?螯合钙高效易吸收

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-30

日常生活中狗狗补钙是很多家长关心的事,但狗狗吸收并不是完全按照人们的意愿:补多少,吸收多少。事实上常常事与愿违,我们给狗狗补的钙并没有被真正地吸收。那么怎么给狗狗补钙才最有效?

 1、食补是比较安全的补钙方式

  日常生活中经常带您的狗狗出去晒太阳和户外运动有利于钙的吸收和利用;多食用一些豆制品、虾皮、鱼肉之类含钙量高的食物都可以一定程度上起到补钙的作用。

 2、应该给狗狗补多少钙

  具体的补钙量应为多少,要视犬的品种、体型、年龄和缺钙的情况而定,3个月的一只幼犬,比如说10公斤左右,将来能长到30多公斤,那么目前每天需要钙的摄入量是8-10克左右,可以完全满足犬的需要。比如说在此之外又加两勺营养片的话,那么等于摄入量已经是16克,那么钙就大大多于犬所需要的量,而同时磷的摄入量并没有成比例增长,这样就造成钙磷比例失调。在大中型犬种中,这样会引起许多骨骼方面的问题。

3、钙的吸收最重要

  钙在胃肠吸收的多少,主要取决于狗狗当时的钙营养状况,当维生素D缺乏时,即使补再多的钙,也不能很好地吸收。因此其它钙产品都需要添加维生素D。而螯合钙是氨基酸和钙的完全螯合物,故无需添加任何促进钙吸收的物质就可被机体直接吸收。

 英国MAG采用领先技术研制出的这款狗狗专用的螯合液体钙,由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。其量杯设计也能很好的掌控好每日补充的钙量,防止钙过量,非常贴心。

相关内容