大型犬什么时候适合补钙?常见狗狗补钙误区
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-30

其实狗狗的身高大部分都是由基因来决定的,生长的周期与时间段也不一定一样,有的家长看别的狗狗3、4个月就比自己得狗狗大了,就觉得一定是自己养得不够好,然后大量的给狗狗喂营养品,其实这种想法是不对的,那么大型犬应该怎么补钙呢?

  • 大型犬生长需要大量钙。

大型犬在幼年时期骨骼迅速发育,平均每天增加体重130g,到5个月时基本达到成年体重的50%(各品种犬略有差异),幼犬飞速的生长已经被证实会产生许多巨大的影响和严重的外形疾病,如臀和肘的发育不良、髋关节发育不良症、生长快的幼犬会在玩耍和运动练习过程中更有可能遭受软组织挫伤。

因此,为了使幼犬在这期间骨骼和关节的发育尽可能最健康,在骨骼迅速发育的这一阶段需要搭配喂食合适的钙、磷等矿物质。

  • 牛奶、骨头补钙能力有限

许多人认为给狗狗和牛奶能补钙还有营养,这样的看法是不正确的。牛奶中含有大量的乳糖和蛋白质,狗狗的肠胃消化液中不含有乳糖消化酶,所以乳糖不能被消化;

还有许多人认为吃骨头能补钙,这种观念也是错误的。骨头重的确含有钙,但是含量是有限的。而且,如果要把骨头重的钙成分脱离出来,需要大量的胃酸。所以上面两种方法都有可能对狗狗肠胃造成伤害和负担。

  • 钙磷比例适中才最合适

一项美国奥本大学的研究显示,狗粮或者补钙产品中钙磷比例为1.2—1.4:1是最为合理的,挑选狗粮或钙粉的时候大家可以注意一下配方成份表。

 

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论