吃狗粮还需要补钙吗?补钙选液体钙还是钙粉?
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-30

现在狗粮里都会添加各种营养物质,包括钙,但是狗粮里的钙含量真的可以满足狗狗对钙的需求吗?补钙又该怎么选呢?相信这都是许多粑粑麻麻所关心的。

狗狗生长速度很快,几乎在一年的时间里就可以完成个体生长,和人相比,生长速度快,对钙的需求自然也比较多。而狗粮里的营养物质只是少量,钙的需求相对而言对于处在生长发育期的狗狗来说还是少了。尤其是对于中大型犬来说,这种情况就需要额外摄取。

狗狗补钙有很多方法,饮食常见的就是平时吃点大骨汤,喝一些羊奶粉之类,不过大骨汤虽然一定程度上能达到补钙的目的,但是脂肪含量过高,常喝容易造成肥胖,有些肠胃不好的狗狗可能会因为油腻而肠胃不适。

现在市面上有专门为狗狗补钙的产品,比较推荐的就是MAG的超能钙鲨鱼软骨粉,从钙的吸收情况上来看,一般是液体钙〉钙粉〉钙片,所以现在液体钙还是比较受欢迎的。

说到液体钙,不得不提的就是螯合液体钙,什么是螯合液体钙呢?氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。

螯合液体钙充分考虑到了狗狗肠胃的问题,致力于提高狗狗对钙的吸收能力,MAG螯合液体钙还特别添加了氨糖,氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分,补钙的同时还能够帮助修复软骨组织,这也是MAG螯合液体钙比较受青睐的主要原因。

除了外界摄入,平时多晒太阳也是很重要的一项工作,夏季清晨,冬季晴朗的日子里都可以带狗狗进行适当的户外活动,对狗狗补钙和身体都有好处。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论