当前位置:资讯>养护训练>正文

猫猫得了肠炎的症状表现,猫咪肠胃炎吃什么管用

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-28

猫咪经常会出现呕吐、拉稀等不良反应,很多的主人根本就自己判断不了自己家的猫咪到底是普通的小毛病,还是严重到肠胃炎的地步。对此,小编整理了关于猫咪肠胃炎的主要症状表现,希望可以帮助猫主来判断猫咪的病情。

猫咪肠胃炎主要症状表现为精神沉郁,食欲减少、消化不良,呕吐、拉稀等现象,同时粪便带黏液。患病后期主要表现为行走不稳,偶排出恶臭血便,体温升高至40℃以上,甚至有流涎、白沫和痉挛现象。最后病猫会严重脱水,甚至胃功能衰竭而死亡。那么,猫咪得肠胃炎时候主人应该给它吃些什么呢?

如果只是肠胃炎初期,情况不是特别严重时,没有出现脱水的现象时,小编建议可以选择谷登猫用六种菌,不同于市面上一般的猫咪益生菌,普通的猫咪益生菌一般只有两到四种菌株,而且活性还不敢保证,但是谷登猫用六种菌却不同于一般的益生菌,谷登猫用六种菌中上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。对于有同样困扰的狗狗来说,谷登还贴心的准备了谷登犬用六种菌和谷登益生菌,以满足不同类型顾客的需要。

另外还可以通过食物治疗,但是就是见效比较慢,:蒸好的米饭一小碗,和一公斤水熬成米稀饭,边熬边搅,直到稀饭表层出现一层粘稠油状物,加2克(一小勺)食盐,再加一支葡萄糖,这个一般药店有售,玻璃管的,5毛钱一支。拌匀给猫猫喝。

相关内容