当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吐出没有消化的食物是怎么回事,狗狗吃过饱怎么办

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-28

根据宠物专家研究发现,狗狗是属于耐饿不耐饱的动物,曾经研究人员做过实验:让狗狗连续饿十几天,但是狗狗还是很坚强的活着,但是狗狗但凡喂食过多,就会出现呕吐狗粮的不良反映,还有的狗狗出现便秘等情况。

一般来说,如果狗狗吐出的食物,立马又再次吃回去,之后也没有出现其他不正常的反映,对于这种情况,主人们无需担心,这只是狗狗生理性的呕吐,也就是类似反刍的呕吐,这样的呕吐是不必看医生的,给狗狗一些时间或者尝试给它吃些促消化的东西,很快狗狗就会没事的。

但是如果狗狗呕吐完后,还出现了精神状态不好,肚子部分涨涨鼓鼓的,部分狗狗还出现便秘的情况,那么主人就需要留意了,这是狗狗出现了积食的情况,小编建议主人可以家中常备些谷登7+2消食片,含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。

还有一种情况是发生在狗狗前几天吃得特别猛的情况下:有时,狗狗会出现连着几天胃口特别好的情况。那几天,无论你做多少,它就吃多少,并且还会吃零食。那几天之后,它会偷偷地再晚上吐了一地黄水。这些黄水味道很重。这是胃炎的表现了。在接下来的几天,狗狗会变得食欲不振。遇到这种情况建议停食一天,喂食些谷登益生菌,情况严重的建议及时就医。

狗狗呕吐的注意要点:

1、在发生狗狗呕吐后的数天,主人们要好好地帮狗狗注意一下饮食。期间不要给它零食,只能让它吃狗粮。并且要遵循少食多餐的规则。另外,还可以给些谷登7+2消食片。

2、一般一月内超过2次可视为频繁。如果是很多天连续的吐,就一定要带狗狗去医院就诊,以免耽误犬的病情。

相关内容