当前位置:资讯>养护训练>正文

山东省宠物行业协会成立 行业规范化发展迈向新阶段

来源:山东省宠物行业协会 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-24

12月21日,山东省宠物行业协会成立大会暨第一届会员大会在青岛丽晶酒店举行。

据悉,在山东省宠物行业协会成立之前,浙江、广东等地均已成立了行业协会,而此次作为全国重要的宠物食品、用品生产基地的山东省成立行业协会,标志着宠物行业的规范化发展迈向新阶段。

协会是由省内17家宠物企业及相关企业共同发起、经省民政厅核准的行业协会,是宠物养殖、诊疗、保健美容、食用品生产经营等企业及相关事业单位自愿组成的非营利行业民间组织,现已有会员单位120余家。协会以宠物行业规范化、法制化为目标,提供行业调研、技术培训、组织国内外展览、编发信息、产品推广、政策法律咨询、国内外信息技术交流等业务服务,帮助会员企业提高经营管理水平。

目前山东省宠物食品用品生产企业除供应国内市场外,很多产品还打入了国际市场并享有很高的声誉。为促进山东宠物行业的发展,发挥山东宠物协会的优势,经众多业内企业提议和策划,历经数月辛苦筹备,终于取得了今天的成果。

会议审议并通过了章程、会费标准及管理办法等文件,选举了艾德奥经贸有限公司董事长安中平为首届会长,选举青岛丽中集团、山东路斯宠物食品有限公司、青岛好日子食品有限公司、四方区爱尔宠物美容俱乐部、威海博美服饰有限公司、济南达润机械有限公司、青岛德荣卫生用品有限公司、山东东洋泰工艺品有限公司、大龙网(中国)有限公司为副会长单位,潍坊平和园宠物用品商贸有限公司为监事单位,青岛远飞宠物食品有限公司总经理赵昆担任秘书长。

据新当选的山东省宠物行业协会会长安中平介绍,山东省宠物行业协会是企业的协会,大众的协会,是会员自愿按照章程成立的民间组织。协会会长、理事等多位都是全省行业内重点企业的负责人出任。协会坚持“民办、民管、民受益”和“会有、会享、会治”的原则,以宠物行业企业为主体,以增强市场竞争力为核心,以宠物行业发展为目标,充分发挥协会在政府、企业、市场中的桥梁纽带作用,将携手会员企业共同迈向行业规范化发展的新阶段!

相关内容