当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗可以经常吃宠物消食片吗,合理饮食才是王道

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-22

对于很多狗狗来说,其实他们是不知道饱这个概念的,狗狗都是贪吃的小动物,给他多少他吃多少,但是作为宠物主人,需要合理把控好狗狗的饮食用量,这样才能保证我们能更好的照顾狗狗,狗狗的健康是最重要的事情。

一部分主人选择在狗狗出现肚子胀,便秘,消化不了的时候选择给狗狗喂食消食片,其实消食片解决了很多狗狗贪吃后肚子难受的后果,但是就怕主人不严格按照消食片的用量给狗狗喂食,消食片虽好,但是喂食过多总是不好的。

还有主人在挑选消食片的时候,不要只顾便宜,挑选了一些劣质的产品给狗狗吃,不仅对狗狗的积食情况没有任何的缓解,还很有可能对狗狗的健康产生不良的影响。

就现在来看,市面上面口碑和功效都排名靠前的就是谷登品牌的—谷登7+2消食片,由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。对于便秘严重的狗狗,可以搭配着谷登益生菌一起喂食,效果更佳。

其实要想预防狗狗出现吃多了的情况,主人可以参考下面的方法:

1.给狗狗喝大量的水

随时给狗狗喝适于饮用的冷水,并且要经常换水、平均每公斤体重每天消耗水至少60毫升,而幼犬、哺乳期雌犬、工作犬或炎热气候下消耗的水要多些。

2.有规律的喂养

狗狗最大的快乐莫过于每天相同时间、相同地点,从同一个盘子里吃同样的食物。用餐数根据狗的生理状态而定。

3.控制食物量

每份食物量的大小取决于动物每天所需能量和食物中所含的热量。每份食物量的大小应该经常重新计算、避免产生肥胖症,而且还应该随狗体重的变化而调整。

4.饮食平衡

不管食物是自制食物还是商业食物,都应该含有狗狗需要的一切营养物,足量并且各种营养成分比例适当,与狗的体型,生理状态,年龄相适应,需要时比例还要与生病状态相适应。

5.清洁

罐头打开的狗粮、新鲜食物或解冻食物应该冷藏,而干的食物应装在密封袋里,置于干燥处。如果狗没有全部吃完食物,应把余下的—部分扔掉,狗食盆必须每天刷洗。

相关内容