当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃撑了不消化怎么办,医生强烈推荐谷登7+2消食片

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-22

由于“养宠热”的兴起,很多的主人都会饲养宠物,其中以猫狗数量见长,主人对狗狗都是很宠爱的,但是也确实有很多的主人对养狗存在着一些误区,主人认为狗狗吃的多就会身体好,尤其是幼犬,想着狗狗是长身体的阶段,应该多吃些,所以对狗狗的饮食更加的不予以节制,导致狗狗出现一系列的问题,甚至出现呕吐,消化不良等问题。

狗狗是属于耐饿不耐饱的动物,长期大量的喂食食物,只会给狗狗的肠胃消化工作带来负担,容易导致狗狗肠胃消化不良,肠胃不适。情况严重的也会导致狗狗出现肠胃疾病,如肠胃炎等等。如果喂得太饱容易对它们的肠道容易出现损伤的问题,有时候可能会出现不愿进食的问题。

因此千万要注意。当自家的狗狗已经出现了上述的现象时,最好先给狗狗禁食一天,但是期间保证狗狗可以喝到干净的水,在给狗狗喂食一些帮助消食的保健品。如:谷登7+2消食片,含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。配合谷登益生菌,加速缓解狗狗积食的症状。

所谓物极必反,合理的饮食能够让狗狗的身体更加壮实健康,而过量的饮食不但会加大它们胃肠道的负担,对于它们的身体也是有着很大的影响的,所以对于狗狗我们尽量做到少食多餐,控制好它们的饮食。

小编建议喂养成年宠物狗,一般每天定时喂养1-2顿即可,正常情况下,保证能让宠物狗吃饱即可。在狗狗吃完以后可以用手触摸它的腹部,如果狗狗腹部饱满没有鼓胀、瘪的情况,那就表示喂养的狗粮分量刚好合适。反之,就要做出适当的调整了。

相关内容