幼犬积食的症状有哪些,狗狗积食怎么办
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-22

宠物积食,是指宠物消化功能虚弱,而喂食不当或进食不易消化的食物加重肠胃负担而致积食。症状有食欲不振、腹胀、呕吐、腹泻,便臭等。一般幼犬积食的情况,最为常见,养宠新手可能不知道1-3个月的狗狗是不能吃干狗粮的,如果给两三个月的狗狗就给吃干狗粮的话,结果就会导致狗狗吃后食物消化不良,可能出现呕吐、拉稀等现象。所以这个期间的狗狗只能吃一些比较容易消化的食物,比如羊奶粉、小米粥、营养米粉等。

狗狗一般积食容易出现症状:

最开始狗狗会出现呕吐,初为食糜,后为泡沫样粘液和胃液,依病变的性质不同,呕吐物中混有血液、胆汁和粘膜碎片等。

稀便初为水和粪混合物,后为水样变,有时混有组织碎片及血液。犬轻度腹痛、体曲伏卧在冷暗处、腹部紧张,有轻度黄白舌苔,机体迅速脱水,尿色偏黄,病程一般为 2 至 5 天左右。

狗狗发生了积食怎么办,一般都是吃量过多或消化不够及时等原因造成了积食,还有可能出现便秘、呕吐等症状,可以暂不进食,尽量减轻肠胃负担。然后给狗狗吃谷登益生菌,促进肠胃消化,排泄方面也可以正常排出。

另外怎样预防狗狗出现积食情况。

宠爸宠妈不能等狗狗变得积食的时候才开始注意,一定要养成良好的习惯喂养狗狗,做到定点定时定量和规律的喂养,保证肠胃的消化。而狗粮和其它食物尽量干湿混合喂食,这样能够缓解来不及消化的时间,比如小米粥、犬用羊奶粉掺入少许的干狗粮等进食。

另外平时最好给狗狗喂食些助消化的保健品:如谷登7+2消食片,含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论