当前位置:资讯>养护训练>正文

幼犬积食便秘该怎么办,狗狗只需要1瓶消食片

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-22

对于幼犬来说,狗狗食量是需要主人来把控的,主人的喂食习惯和用量,决定了狗狗以后的饮食的形成。其实很多的宠主,都掌握不了狗狗的食量,一不小心就容易喂食过多,而幼犬是比较贪吃不知道饱的,主人只要一喂食,狗狗就开始吃,不管是吃饱还是没吃饱。

这样做的后果就会导致狗狗出现了积食的情况,狗狗开始出现不适,肠胃部分鼓鼓的,还很硬,不爱吃饭,严重的狗狗甚至会出现便秘的情况。

这个时候,很多的主人就会束手无策,不知道该怎么解决这一问题。

对此,小编建议首先给狗狗停食一天,保证充足的水源,24 小时后给以菜汤、稀饭、水煮蛋等易消化的流质食物。

若便秘、不消化、呕吐、轻微拉肚子,可给予健胃助化药物治疗,如谷登7+2消食片,含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。配合谷登益生菌,加速缓解狗狗便秘的症状。

1.七种酵素

本品含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。

2.两种益生菌

包含枯草芽孢杆菌、凝结芽孢杆菌等两种益生菌,通过胃酸不死亡,能够产生水溶性的抗菌物质,能产生包括酶类、脂肽类、肽类、磷脂类、氨基酸类和核酸类等多种化合物,有效促进肠道消化和健康。

相关内容