当前位置:资讯>养护训练>正文

哈士奇贫血怎么办?狗狗贫血家庭补血秘籍

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-22

铁元素是生物体内微量元素的一种,是指生物体内含量不足万分之一的无机矿物元素,也是宠物生长过程中必不可少的营养之一,参与宠物机体生长发育、繁殖和免疫过程的重要物质,贫血、缺钙、营养不良是哈士奇这样大型犬的常见问题。

哈士奇撕家、卖萌等独有个性让很主人专宠,但是由于家养不能自由捕食生长,长期的加工粮食喂食不额外补充营养,容易出现哈士奇营养不良所引起的一些问题,出现缺钙、贫血等常见问题,关于哈士奇贫血如何家庭调理,免去医院之烦恼呢?

哈士奇贫血通常情况下是微量元素铁摄取不足而出现的,铁元素是生物体内微量元素的一种,是指生物体内含量不足万分之一的无机矿物元素,也是宠物生长过程中必不可少的营养之一,参与宠物机体生长发育、繁殖和免疫过程的重要物质,缺铁性贫血是幼年期宠物最为常见且多发疾病,家养哈士奇也不例外。

怎么才能知道哈士奇贫血呢?

天性活泼好动的哈士奇忽然变得精神不振,食欲下降,口齿发病或者发黄发白没有血色,并且日渐消瘦,体质衰弱无力被毛粗超,倒地立起困难甚至是卧地不起的,基本上可以初步判断为贫血,需要根据哈士奇的情况进行调理或是进行相关检查,明确哈士奇狗狗是否有营养不良、缺铁、贫血等。

哈士奇缺铁性贫血怎么办?

当哈士奇出现贫血时,首先对饮食结构有相应的调整,主人应该准备一些营养均衡而全面的食物给狗狗喂,同时适当的添加维生素以及蛋白质类的食物,同时搭配宠物专用营养膏和生血宝同时使用,对于营养不良导致贫血的狗狗效果非常明显。

生血宝是特级动物营养专家为犬猫设计的补铁、生血复方制剂,由有机铁源、血液营养素和生物活性成分组合而成,既可提供机体造血所必需的优质铁源(甘氨酸铁、卟啉铁),又可刺激骨髓造血,促进血液细胞发育成熟,加快铁的吸收和代谢速度,从而具有补铁、造血的双重生物学作用,是由缺铁、营养不良等引起的贫血的宠物最佳营养补充剂。

小编题外话:铁元素与宠物健康

铁元素是机体必备微量元素中含量最高的一种,与宠物的健康和疾病的发生发展密切相关,铁具有高度的生物学活性,是血红蛋白等元素的重要组成部分,参与组织呼吸和运输,并能维持血液酸碱度的平衡,狗狗贫血会导致机体能力下降,食欲减退并影响生长,日常生活中做好狗狗全面营养,避免贫血症状的发生。

相关内容