当前位置:资讯>养护训练>正文

吉娃娃贫血了怎么办?预防狗狗贫血措施详解

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-22

乔乔,吉娃娃,3岁,女,不爱吃狗粮,一旦吃起来还很费力,总感觉是吃不动,要是泡软的狗粮跟本一口不吃,平时就是跟着吃点饺子和炒菜什么的,很瘦,而且最近还牙龈发白,没什么血色是不是贫血了呢?

这是昨天一个美女主人给小编微信留言的,狗狗不爱吃狗粮或是吃什么胃口都不怎么好,时间久了就会由于长期的营养不良所导致贫血症状出现,尤其是像吉娃娃这样的小型犬。

临床研究发现,导致宠物吉娃娃贫血原因复杂多变,尤其是家养宠物吉娃娃,饮食过于单一摄入,还常有消化不良及慢性消化道疾病等导致蛋白质、微量元素、维生素类缺乏。首先要保证吉娃娃的肠胃健康,需要康源益生菌的调理,狗狗肠胃健康,无忧进食,没有挑食、食欲不佳可以避免狗狗贫血。

而贫血的狗狗一般主要表现为身体营养不良,身体消瘦,体质衰弱无力,毛色发暗且非常粗糙,可视粘膜苍白,后期运动无力、摇晃、倒地后起立困难、直至卧地不起、全身衰竭,可见狗狗贫血还是很严重的,所以要解决狗狗贫血的病症,首先就要从饮食方面着手,但是日常饮食补血效果不明显,而且过多的食物会导致狗狗肠道问题,所以经小编多年的养狗经验,建议大家采用生血宝和日常饮食搭配用效果还是不错的。

宠儿香生血宝是特级动物营养专家为犬猫设计的补铁、生血复方制剂,由有机铁源、血液营养素和生物活性成分组合而成,既可提供机体造血所必需的优质铁源,又可刺激骨髓造血功能和加快铁的吸收和代谢速度,对各个时期贫血的宠物猫狗均有明显效果。

 

相关内容