当前位置:资讯>养护训练>正文

猫为什么抓老鼠?猫咪需要每天补充牛磺酸

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-19

大部分的猫科动物都无法自身合成牛磺酸,它们必须从外界获取,如果缺乏牛磺酸,还会对其视觉,正常的繁殖、免疫和神经学功能等各方面产生危害。

牛磺酸对生殖的影响:牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活。正常发育的必需营养物质。若缺乏牛磺酸,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,即使产下活仔,婴幼猫的体重轻,生长速度显著降低,且易发育异常。

牛磺酸对视力的影响:另外我们可以发现,猫咪的眼睛总是炯炯有神,这是因为牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,以往猫咪都会通过捕捉老鼠获取牛磺酸,而且牛磺酸可以帮助猫科动物分泌胆盐,以此来保证消化系统的正常运转。

缺乏牛磺酸的多种表现:缺乏牛磺酸的猫咪会出现毛色黯淡易脱落、蛀牙、眼部分泌物增多、精神状态欠佳等问题。可以说,牛磺酸在猫咪的身上无处不在,任何一个地方的缺乏都会对猫咪造成影响。

含量最丰富的是海鱼、贝类,贝类的牡蛎、海螺、蛤蜊等。鱼类中的青花鱼、竹荚鱼、沙丁鱼等牛磺酸含量很丰富。因此,多摄取此类食物,可以较多地获取牛磺酸。

除了食补之外,我们还可以选择比较便捷的方式为猫咪补充牛磺酸,谷登DHA牛磺酸片就是不错的选择。谷登DHA牛磺酸片精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

如果您有比较多的时间陪爱猫,可以多做做点海鱼类的食物给猫咪吃,但现在大部分消费者工作会比较忙碌,所以比较推荐猫咪专用牛磺酸片。

 

相关内容