猫为什么要补充牛磺酸?这些食物富含牛磺酸
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-19

牛磺酸对猫咪的健康至关重要,对于猫科动物来说,牛磺酸是必需氨基酸,但猫体内不能合成牛磺酸,只能依靠从外界摄取。如果缺乏牛磺酸的话,还会带来很多危害。

牛磺酸对猫的作用?

猫咪需要大量的牛磺酸来维持他们身体的多项重要功能,如视力、生育、免疫等。尤其和猫咪的视力有很大关系,而牛磺酸对猫眼视网膜中的感光细胞有促进作用,所以牛磺酸摄入充足的猫咪眼睛看起来都是炯炯有神的。

但猫咪自身无法合成牛磺酸,而直接获取牛磺酸成品比自身经过复杂的生化过程来合成牛磺酸要方便得多,现在市面上都有专供猫咪补充牛磺酸的产品,比如说比较知名的谷登DHA牛磺酸片,可以充分满足猫咪的日常需求。

从哪里获取牛磺酸呢?

牛磺酸几乎存在于所有的生物之中,哺乳动物的主要脏器,如:心脏、脑、肝脏中含量较高;含量最丰富的是海鱼、贝类,如墨鱼、章鱼、虾,贝类的牡蛎、海螺、蛤蜊等。鱼类中的青花鱼、竹荚鱼、沙丁鱼等牛磺酸含量很丰富。在鱼类中,鱼背发黑的部位牛磺酸含量较多,是其他白色部分的5~10倍。因此,多摄取此类食物,可以较多地获取牛磺酸。但是猫食用海鲜之后会出现过敏症状,所以不建议给猫吃海鲜。我们知道猫抓老鼠是天性,老鼠也是含有大量的牛磺酸的,但是现在的宠物猫咪几乎没有抓老鼠的,所以只能依靠牛磺酸补充剂了。

市面上专门的猫用牛磺酸产品并不多,而一些维生素咀嚼片里的牛磺酸含量其实并不多,建议猫奴们还是要选专业的猫咪牛磺酸片。比较知名的像谷登DHA牛磺酸片,精选从深海鱼类当中提纯的牛磺酸、DHA,同时添加氨基酸,维生素等多种营养物质,明亮眼睛,改善皮毛质量,保护心脑健康,充分满足猫咪的正常生理需求。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论