当前位置:资讯>养护训练>正文

猫鼻支如何治疗最有效?猫胺配合抗生素是关键

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-19

猫鼻支说起来也不是什么疑难杂症,但通常治疗周期长,多种并发症,对幼猫危害尤为严重,好多猫咪由于免疫力差,治疗不及时而死亡。但其实猫鼻支并没有那么可怕。

发现有猫鼻支的征兆的时候建议首先去医院给猫咪做一个血常规的检查,看看白细胞有没有增多,有没有炎症,然后对症下药,使用一些消炎药。同时在宠物医生的指导下使用一些预防和治疗猫鼻支的产品,抵御猫鼻支病毒的同时帮助增强抵抗力。

由于猫鼻支症状和感冒有点类似,所以家长们很容易混淆。普通的感冒一般两到三天即可痊愈,但猫鼻支的话一般时间较长,猫鼻食欲和体重都会大幅度下降,高烧、口腔粘膜溃烂等。还会发生腹泻呕吐等症状,严重的话会营养不良和脱水,极易出现死亡。

出现猫鼻支最好的方法是立即给猫补充赖氨酸,赖氨酸是和猫体内的精氨酸形成竞争,抵制猫鼻支病毒的进一步传播的。所以纯度较高的猫胺产品一般效果会更好一些,这里小编推荐目前市场上纯度和品质都值得信赖的MAG猫胺膏,它由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,膏剂更易溶解吸收,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎、结膜浮肿、眼睛疼痛怕光、上呼吸道感染等猫鼻支病症。

除了猫胺膏,还可以选择安全无副作用的抗生素,否则病程太长不易治疗。另外的话也要注意环境的清洁和卫生,这样有利于猫咪的恢复。

猫鼻支是一种上呼吸道病毒性疾病,如果出现严重的呼吸困难,建议立即去医院检查拍X光片,判定是否发生肺部和支气管的感染。

相关内容