当前位置:资讯>养护训练>正文

柯基狗缺钙有什么危害?狗狗怎么安全补钙?

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-17

柯基身体矮小,力气较大,给人一种体格结实,充满活力、优质的骨骼及优秀的耐力的印象,是最受欢迎的小型宠物犬之一,那么柯基犬缺钙会有哪些症状呢?会不会给柯基狗造成身体方面的危害呢?

 一、柯基犬缺钙会出现的症状:

     初期是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢,最后的症状是关节肿胀,变形,成O型腿或X腿,发生跛行或卧地不起。一般这样的情况光是补钙也不行,还要补充维生素,缺乏维生素的话也不能更好的吸收钙。

 二、柯基犬缺钙的原因:   

     1. 柯基犬食物中钙含量已经足够,但由于柯基犬吸收功能差,如肠炎、食欲不好等,会导致柯基犬因为吸收不好的缺钙。

     2. 柯基犬已经把食物中的钙吸收,但由于柯基犬体内钙的转化不好,使钙排出而缺钙。

     3. 柯基犬各方面都没问题,因为食物中钙含量不够而缺钙。

 三、狗狗缺钙的危害:

     1.幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现 “O”形腿,

     2.大、中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

     3.另外, 2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种(如:京巴、西施犬、八哥犬、贵妇犬等)在成年后就会发作,造成终身痛苦。

     4.在幼犬长到 4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,柯基犬恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落, 恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些柯基犬在成年后易患口 臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

四、如何选择狗狗补钙营养

     了解柯基狗缺钙的起因、症状和危害还不够,作为合格的铲屎官还需要明白在狗狗缺钙时如何科学安全的为狗狗补钙才是真理,根据狗狗缺钙的原因和症状,选择优质、易吸收的狗狗钙营养,如牛乳钙胶等,小分子钙,易吸收,不会对任何年龄段的狗狗产生肠道负担,完全可以放心安全的给狗狗补钙。

另外市场补钙产品繁多,价格品质差异巨大,让宠物主人有了更多的选择,狗狗在不同生长时期营养需求有差异,适时给爱宠选择优质的钙源补充,是每个主人义不容辞的责任。

相关内容