当前位置:资讯>养护训练>正文

贵宾犬缺钙有哪些症状?泰迪狗狗缺钙的危害

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

贵宾犬缺钙是很危险的,幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,极易出现“O”形腿,甚至前肢严重变形,如果发现不及时,治疗不得当可能引起永久性的趴爪或跛行。

 贵宾幼犬断奶后,就应该注意适量补钙了。因为这时候狗狗生长很快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬狗狗吃的较少,正常的饭食难以满足它们生长的需要。如果贵宾犬狗狗饲喂的是自制的食物,那就更应注意给它们及时补钙。

如果贵宾犬长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,狗狗长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收,建议主人改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

您的贵宾犬缺钙了吗?可爱的贵病犬狗狗补钙了吗?贵宾犬狗狗缺钙会有这么多的危害不得不注意,一定要实时现在优质易吸收的钙质给狗狗补钙,现在市面上有钙片和钙粉不建议使用,难以吸收还不好喂,牛乳钙胶主人可以了解下,小分子优质钙营养,狗狗肠道“0”负担,哪怕是幼犬狗狗喂食也很容易就吸收了。

贵宾犬缺钙遇到新手主人,确实是很为难,现在市场补钙产品繁多,价格品质差异巨大,让宠物主人有了更多的选择。宠物不同生长时期营养需求有差异,适时给爱宠补钙,选择优质的钙源,科学安全为爱宠补钙。

相关内容