当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗缺钙会怎么样?怎么知道狗狗是否缺钙?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

这几天一直在论坛帖吧回答这同样的问题,“我的狗狗最近脚不是很直是不是缺钙了呢?到底怎么判定狗狗是否缺钙呢?......”后来想下不如直接整理出来公布给所有养狗的主人,狗狗缺钙得不到及时的补充危害很严重,那到底如何确定狗狗的情况是缺钙的呢?

哪些原因会导致狗狗缺钙呢?

宠物家养,喂食的都是加工或是含有添加剂食物,甚至是主人吃的零食分享给了狗狗,看似地位很高的狗狗,确实在逐渐的摧残着狗狗的肠胃,不能自然生长捕食的狗狗违背了觅食和成长规律,导致了宠物的“玻璃肠胃”,肠胃不够健康,对日常饮食的营养物质和钙质就难以吸收,造成狗狗缺钙。

怎么才能知道狗狗是否缺钙?

可能细心的主人会发现爱宠在不知不觉中边了模样,视觉上感觉狗狗好像腿越来越不直,成了人们常说的罗圈腿,还有人叫做O型腿,狗狗变到懒到不带动,肌肉无力、四肢力量差、软骨等...这些都是狗狗缺钙的典型症状,主人一定不要放过狗狗表现出来的任何细节问题!

狗狗缺钙有哪些危害?

幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现 “O”形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。另外, 2~3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些易患椎间盘疾病的品种在成年后就会发作,造成终身痛苦。在幼犬长到 4—6月龄时,如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病。

狗狗如何正确补钙?

很多主人得知自己爱宠缺钙的第一反应就是赶紧补钙,但是我们知道缺钙有很多原因,如果盲目补钙不仅不会有好转还会适得其反,所以要补钙一定要找准缺钙的原因。

1. 吸收功能差导致狗狗缺钙,要及时喂食宠物益生菌调理肠胃;

2. 转化机能差导致狗狗缺钙,要带狗狗进行适量运动和晒太阳等;

3. 排除一些影响狗狗营养和钙质吸收的原因,才是真正要补钙时,当然狗狗补钙的方法很多,明智的主人一定会选择适合宠物补充的优质钙产品,市场最热销的牛乳钙胶,小分子易吸收,最适合缺钙宠物补充。

不同品种和体型的狗在不同的年龄阶段,应采用不同的补钙方法,狗狗生长速度快,对钙质的需求量大,日常喂食中所含的钙质很难满足生长的需要,选择优质钙质营养产品,科学合理为爱宠补钙。

相关内容