当前位置:资讯>养护训练>正文

金毛缺钙有哪些危害?金毛缺钙如何调养?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

对于金毛的原出生颇有争议,最初的金毛名字是苏俄追踪犬,后来加入佛乐寻猎物犬种,寻血猎犬种,水猎鹬犬种的基因,虽后期改良品种但依然具备天生猎物取回能力,善于追踪及具有敏锐嗅觉的犬种。

一、金毛狗狗缺钙的危害

1、金毛幼犬有O形腿

如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形。小型犬容易出现O形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

2、恒齿生长缓慢

如果金毛幼犬时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。

3、造成骨质疏松

金毛种公犬和怀孕哺乳期的母犬就需要补充大量的钙质,因为精液、胚胎期的犬及乳汁都会导致钙从体内大量流失,如果不能及时得到补充,可能会造成骨质疏松。

4、四肢抽搐昏迷

产后哺乳期的母犬会因血钙浓度过低而引起急性产后缺钙。其症状为四肢抽搐,全身僵直,体温可升到40℃以上,甚至造成昏迷和死亡。

5、换病率会增加

老年期的犬因为内分泌等原因而造成钙质的摄入量减低,流失量增加。缺钙会造成骨质疏松,增高骨刺和骨折的发病率。

二、金毛狗狗补钙时期注意

1、不同时期需求

不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的幼犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。

2、依成长期补钙

金毛属于大中型犬在成长期就应该注意适量补钙了。因为狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要。

3、哺乳期间补钙

金毛母狗在生完小狗的哺乳期,由于要用乳汁哺乳小狗,钙质流量量很大,在这种情况下,必须及时补钙,否则就会出现抽搐、痉挛等情况。

4、长期食肉补钙

如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,这类食物中不但含钙量很低,应该立即改掉长期喂肝的习惯,及时为它补充钙质。

三、金毛狗狗补钙调养建议

1、使用食物补钙

一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。除奶制品外,还可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。当然,这对于已经缺钙的狗狗来说是完全不够,最好的还是给狗狗吃补钙产品要来的及时,牛乳钙胶宠物专用钙,小分子易吸收,可以促进狗狗对钙质的吸收,适合任何年龄段的狗狗钙质补充,就算是刚出生的小狗,小分子钙也不会对并不完善的肠胃造成负担。

2、多运动晒太阳

晒太阳和户外运动对狗狗来说很重要,有利于钙的吸收和利用,是安全补钙的方法之一。

3、钙吸收最重要

钙在胃肠吸收的多少,主要取决于狗狗当时的钙营养状况,狗狗家养一般肠道多少会有问题,建议日常喂食宠物专用益生菌进行狗狗肠道保健,肠道健康,有助于食物的钙质完全吸收,狗狗缺钙的几率会降低。

为金毛狗狗补钙很多主人都会忽略,可见金毛狗狗缺钙会影响狗狗的成长,甚至是危害身体健康,主人实时选择优质易吸收的牛乳钙胶为狗狗科学安全补钙,保障狗狗健康成长。

 

相关内容