当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗消食片需要每天都吃吗,酵素加益生菌健胃消食更出色

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

狗狗经常会出现吃的过急或者一下子吃的过多,导致肚子很胀,难以消化。个别的狗狗甚至出现了呕吐的情况。这种情况很多时候是由两方面导致的,一是主人没有给狗狗定时定量的喂食,二是部分狗狗每次吃食物都喜欢吃的过多,胃部积食,肠胃却严重超负荷,消化不了食物。所以狗狗出现了肚子发硬,不在吃食的情况。

那么主人该如果预防这种现象的发生呢?

1、采取正确的饲养管理方法。

做到饲喂定时、定量,少量多餐,一岁以内幼仔,可一日喂四至五次,成年犬二至三次。

如果宠友想要喂食自制的食物,应该将食物进行加工,品种要多样化,粗细粮搭配,保证食材的新鲜,可以适当的喂食玉米、米饭、面条、鸡胸肉、骨头汤、白菜和胡萝卜,这样既保证狗狗摄入的营养足够的全面,又能够营养均衡。

另外如果宠友选择给狗狗只喂食狗粮的话,记得一定要准备好一盆干净充足的水,也可以选择用谷登的羊奶粉泡开替代,一定不能只单一的喂食干狗粮。对于火腿肠等进行加工过的熟肉,小编建议不要经常的喂食,里面含有的各种添加剂和盐分对狗狗会产生不良的影响。还有食具要每次用后清洗、消毒,不与其他狗狗混用。

  1. 如果狗狗已经出现了积食,那主人该怎么办

首先,暂时停喂一天,24 小时后给以菜汤、稀饭、水煮蛋等易消化的流质食物。

其次,可以适当的喂食谷登7+2消食片,由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。

1.七种酵素

本品含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。

2.两种益生菌

包含枯草芽孢杆菌、凝结芽孢杆菌等两种益生菌,通过胃酸不死亡,能够产生水溶性的抗菌物质,能产生包括酶类、脂肽类、肽类、磷脂类、氨基酸类和核酸类等多种化合物,有效促进肠道消化和健康。  

相关内容