当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗消食片吃多了有影响吗,宠物消食片该如何选择

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

在主人发现狗狗出现肚子胀、吃的食物不消化、胃部出现积食的时候,往往最先想到的是给狗狗喂食消食片,消食片具有健胃消食之功效,虽然是个好东西,但是不顾用量盲目的给狗狗喂食,会不会对狗狗有影响呢?这是很多宠主存在的一大疑问。

消食片是常用来给狗狗消化积食的良方,一般来说,这类的药物副作用有,但是很小,如果主人买了消食片,按时按量给狗狗喂食是不会有什么危害的。就怕有些养宠新手,都没有分清狗狗消化不良的具体病因,就大量盲目的给狗狗服用,会导致狗狗出现反酸的症状。

那么人吃的消食片狗狗可以吃吗?

严格的来说,我们不能擅自给狗狗吃人类食用的药物,因为狗狗的身体结构,对药物的反应与人都不一样。简单的说,同样计量的药物对于人来说可以治病救命,而对于宠物狗来说可能就是致命的。而且,有些药物对于人来说是治病的良好,而针对狗狗可能没有好的效果。

狗狗消食片选择哪个牌子的好?

目前市面上面狗狗益生菌主要是由消化酶和益生菌研制而成的。但是消食片的优劣要看里面含有的消化酶和益生菌的种类和数量,就现在来看,市面上面口碑和功效都排名靠前的就是谷登品牌的—谷登7+2消食片,由七种酵素两种益生菌复合配方,健胃消食全面调理宠物的胃肠道消化系统,改善偏食厌食,促进消化吸收,祛除口臭大便臭,日常助消化必备品。如果狗狗出现了便秘,可以搭配着谷登益生菌喂食,效果更佳哦。

1.七种酵素

本品含有淀粉酶、脂肪酶、纤维素酶、糖化酶、酸性蛋白酶、菠萝蛋白酶、木瓜蛋白酶等七种酵素,使宠物所进食的食物得到消化和吸收,并且维持内脏所有功能,包括:细胞修复、消炎排毒、新陈代谢、提高免疫力、产生能量、促进血液循环。

2.两种益生菌

包含枯草芽孢杆菌、凝结芽孢杆菌等两种益生菌,通过胃酸不死亡,能够产生水溶性的抗菌物质,能产生包括酶类、脂肽类、肽类、磷脂类、氨基酸类和核酸类等多种化合物,有效促进肠道消化和健康。

相关内容