当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗什么情况需要补钙?液体钙好还是固体钙好?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-16

狗狗因为自身的生长速度比较快,对钙质的需求量会比人类还要大,因此,帮狗狗正确补钙就成了主人一大重要课题。平常给狗狗吃什么补钙好?那么狗狗补钙产品怎么选择呢?

什么样的狗狗需要补钙?

如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中含有高浓度的维生素A,而维生素A会抑制钙的吸收。

不同品种和体型的狗狗在不同的年龄阶段,补钙的方法是不同的。但无论是何种体型的犬,在哺乳期都无需补钙,因为它们可以从母乳中获得大量的钙质。
在幼犬断奶后,饲喂幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质。
    大中型犬补钙。狗狗的体型越大,生长速度越快,对钙质的需求量也越大,一般幼犬粮中所含的钙质很难满足它们生长的需要,更应注意给它们及时补钙。 

怎样给狗狗补钙?

1.选择配方比较全面含钙的狗粮。成年犬的成分和幼犬不一样,所以当您的狗狗超过10个月请更换成犬粮。到了老龄时候也要配合换成老年犬粮。

2.可以购买狗狗专用的补钙产品。现在市面上比较多的有钙粉,钙片,还有液体钙,一般来说液体钙分子较小更容易被狗狗吸收。比如说英国MAG螯合液体钙,氨基酸螯合钙高效溶解,复合高钙液体配方,充分补充钙质,强壮骨骼提高骨密度,补充关节所需营养,促进发育、预防软骨症及避免骨骼疏松,满足成长期、孕育期、老年期、术后宠物最佳钙质和营养需求。

当然一般说来,食物补钙比药物补钙更安全,进食正常的食物,不会引起钙过量。可给予豆制品、虾皮、鱼肉等食物来补充。

3.多做运动多晒太阳可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。

相关内容