当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃什么食物补钙?补钙产品怎么选?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-15

钙对于狗狗的成长至关重要,无论是牙齿还是骨骼发育都需要大量的钙来支撑。幼犬缺钙会造成关节发育不良,造成O形腿等终生遗憾,成年犬钙缺乏还会埋下骨质疏松,易骨折等关节隐患。

补钙虽然重要,但是也不能盲目补钙,一般来说哺乳期的狗狗是不需要补钙的,因为它们能从母乳中获取大量钙质来维持身体对钙的需求。

狗狗从四个月起牙齿和骨骼形成的重要时期,如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形,小型犬容易出现”O“形腿,大中型犬会引起前肢严重变形。如果发现不及时,治疗不得当还可能引起永久性的趴爪或跛行。

狗狗爱吃肉是天性,有的家长宠着狗狗,每天喂食大量的肉食,其实这对狗狗是有一定的伤害的。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肉的习惯,及时为它补充钙质。

金毛、萨摩、哈士奇、阿拉这样的大型犬本身关节负重就比较大,容易发生关节疾病,平时的钙需求比中小型犬来的更多一些,所以家长们不能忽视。一般配方全面的狗粮里面是含有一定量的钙的,但含量太少,还需要另外从外界获取。现在市面有售的宠物专用的钙粉、钙片,以及分子更小更能被狗狗吸收的液体钙都是不错的选择。根据说明每天维持一定量的摄入即可。

给狗狗补钙除了专业补钙产品之外,平时牛奶、豆制品、鱼贝类都是很好的补钙食物。另外黄绿色的蔬菜会比淡色蔬菜钙质来得多,适当的吃一点骨头汤也能帮助补钙,不过不能多吃哦,因为骨头汤里脂肪含量高,多吃会造成肥胖,加重心脏负担。

相关内容