当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃骨头汤可以补钙吗?警惕补钙误区

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-15

导言:狗狗的生长发育快,对钙的需求量很大,因此,正确的补钙很重要。人们喜欢把骨头和钙联系在一起,以为喝骨头汤就可以补钙,实际上骨头中的钙结合得很紧密,就算是吃骨头补钙效果也不好。还有人认为往骨头汤里加醋可以把钙置换出来,这些都是错误的想法。

喝骨头汤能补钙吗?

日常生活中煮的骨头汤,其成分主要是骨髓,而骨髓中绝大部分是脂肪,喝骨头汤补充的不是钙,而主要是脂肪。每100毫升的猪骨汤里却只含有约2毫克的钙,其含量与自来水相似,差距悬殊。狗吃骨头也不能保证它不缺钙,母犬分娩时,钙的消耗极大,而肉骨头所含的钙不能保证吸收良好。幼犬消化力弱,不能吃骨头。

那么怎样给狗狗补钙?

为犬补钙的方法和人没有明显的区别,一般来说不建议让狗狗使用人用的补钙产品。现在市场上有专门的宠物补钙产品。英国MAG螯合液体钙就是一款专门为宠物研制的液体补钙产品,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。MAG螯合液体钙其分子结构更小更易被狗狗所吸收,不会加重其肠胃负担。

另外,日常食用一些奶制品和软骨等食物,并减少肝脏等维生素A含量多的食品摄入,也有利于钙质的补充。

 

哪些狗狗需要补钙?

幼犬断奶后,离开母乳,开始吃幼犬犬粮的迷你型犬和小型犬一般也无需补钙,因为幼犬粮中都会含有适量的钙质,在4个月左右可以适当加入补钙产品,因为此时骨骼发育对钙的需求量会很大。  

如果您给狗狗饲喂的是自制的食物,自制食物虽然避免了很多添加剂,更加安全和健康,但是一些微量元素矿物质并不能满足,钙量也不咱,那就更应注意给它们及时补钙。    

除此之外如果您的狗狗长期吃动物肝脏或以肉类为主食,那么也应该适量地补充钙质。因为这类食物中不但含钙量很低,而且含有高浓度的维生素A,犬长期摄入高浓度的维生素A可抑制钙的吸收。所以您应该立即改掉长期喂肝的习惯,及 时为它补充钙质。

 

相关内容