当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗补钙吃什么好?液体钙高效易吸收

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-15

随着宠物行业的发展,狗狗的补钙产品也越来越多,大家的选择性也越来越多样化,钙粉、钙片等都可以作为日常补钙的选择。不过我们今天要说的是另一种“液体钙”。

据研究表明,液体钙是一种经超低温冷冻提取浓缩而成的乳液状补钙产品,比一般钙片具有更好的分子流动性,更易为机体吸收利用。而宠物本身肠胃就很娇弱,液体钙可以减轻肠胃负担,帮助狗狗吸收。

MAG螯合液体钙高效溶解,复合高钙液体配方,充分补充钙质,强壮骨骼提高骨密度,补充关节所需营养,促进发育、预防软骨症及避免骨骼疏松,满足成长期、孕育期、老年期、术后宠物最佳钙质和营养需求。

狗狗补钙是其成长过程中非常重要的一项内容,狗狗牙齿、骨骼的发育和生长都需要大量的钙质。而狗狗一旦缺钙会表现为食欲减退,易消化不良,身体销售,营养不良。比同龄不缺钙的狗狗体形、个子都要小,易发生骨折等关节疾病。

哪些狗需要补钙?

1、大型犬的幼犬断乳后,体型生长速度快,尤其是吃自制食物的更需及时补钙。

2、长期吃动物肝脏和肉食的,这类食物的含钙量低而维生素A含量高,高浓度的维生素A会抑制机体对钙的吸收。

3、幼犬2-6个月时是牙齿骨骼形成的重要时期,如果缺钙会造成椎间盘发育不良、恒齿生长缓慢、参差不齐、釉质层薄、不牢固,成年后易患牙龈炎、口臭等口腔疾病。

5、成年种公犬、怀孕期母犬。此时的种公犬的精液、怀孕犬的胚胎和哺乳期乳汁的流失会带走大量的钙,如果补充不足会使钙库缺钙造成骨质疏松

6、产后哺乳期的母犬。此时缺钙多数为急性缺钙,四肢抽搐、全身僵直、体温升高,甚至昏迷、死亡。

7、老年宠物。随着年龄的增长、各部机能的逐渐退化、内分泌失调、钙摄入量减低会造成骨质疏松、骨刺增生

狗狗补钙除了外界摄入之外,多做运动多晒太阳可以帮助钙质吸收和利用让您的狗狗拥有健美的身材。

相关内容