当前位置:资讯>养护训练>正文

金毛狗狗掉毛严重怎么办?应对狗狗掉毛新措施!

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-13

饲养长毛狗最大的烦恼就是狗狗掉毛时,屋里狗毛满天飞,主人身上的狗毛能够多到和自家狗媲美,郁闷!对于掉毛的金毛狗狗,每天2次为金毛犬梳毛,将它已经脱落的毛发清除干净,同时梳理毛发可以有效的促进它身体血液循环,而促进新生毛发的生长。

 狗狗掉毛让主人很烦恼,但是金毛犬掉毛时期,主人要及时的清洁整理环境卫生将狗狗脱落的毛发吸走,保持环境的健康卫生。

金毛掉毛也可能和饮食有直接的关系,营养不良的狗狗一般都不会躲过掉毛这一劫,主人应该准备富含蛋白质、维生素等营养物质的食物,但是不能喂食盐份大的食物,或者可以喂食狗狗强力多维营养膏,全面补充金毛狗狗营养,缓解金毛狗狗掉毛现象

在狗狗自然生长环境中,一般不会有这个那个的疾病,但是家养狗狗不能满足狗狗生长的天性,但是闲暇时间可以带狗狗到户外晒日光浴,温暖的阳光也会促进新毛发的健康生长。

还有一种情况就是金毛狗狗由于皮肤病而出现严重脱毛的情况,这样的疾病症状需要对症治疗,搭配宠儿香保肤康喂食狗狗,充分补充狗狗必需脂肪酸ω-6和ω-3,维持狗狗皮肤细胞膜的完整性、维持表皮的屏障功能、抗炎、缓解瘙痒等,从而起到缩短狗狗皮肤病的治疗周期、减少复发的效果

 另外,阳光照射和气温等自然环境对狗毛的生长也会造成影响。小狗如果长期照射不到阳光,长年饲养在室内,以及喂的食物营养不均衡,体内缺乏维生素和微量元素这些都会造成金毛狗狗脱毛现象,找准病因有效治疗

相关内容