当前位置:资讯>养护训练>正文

猫咪每天都吃益生菌有害吗,六种菌守护猫咪肠道健康

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-09

养猫的过程对于猫咪的拉肚子、便秘、呕吐等情况,有很多的猫主选择给猫咪喂食益生菌,益生菌是非常好的东西,其实没有什么副作用的,只是任何东西都不能大量的用,主要是有依赖。今天我们要来聊的话题就是小猫天天吃益生菌好吗?

在猫主的观念中,猫咪用益生菌比较多,比如:猫咪食欲不振、排便不好,甚至是有事没事都会来上一包来保健。对此,专家表示,益生菌虽好,但滥用可能导致益生菌依赖症。

那么猫咪在什么情况下需要补充益生菌呢?

  1. 猫咪长期使用抗生素,由于抗生素会杀死益生菌,所以需要益生菌以重新建立体内微生态屏障。

2.猫咪出现腹泻、呕吐、便秘、食欲不振等症状是,会致使肠道菌群失衡。

3.猫咪出现肠胃炎,消化不良等肠胃疾病,我们要注意,不能再让它吃干猫粮了,要吃一些流质的食物,什么流质食物呢?小米瘦肉粥、另外,喝酸奶,服用谷登猫用六种菌来调理肠胃,对猫咪的健康是非常有用的。

猫咪益生菌吃哪个牌子好?

不同于市面上一般的猫咪益生菌,普通的猫咪益生菌一般只有两到四种菌株,而且活性还不敢保证,但是谷登猫用六种菌却不同于一般的益生菌,谷登猫用六种菌中上千亿的活性菌可以直达宠物肠道促进肠道蠕动,原料中的凝结芽孢杆菌、枯草芽孢杆菌、地衣芽孢杆菌、鼠李糖乳杆菌、乳双歧杆菌、粪肠球菌六种益生菌复合配方,同时添加牛磺酸、消化酶、低聚果糖效果更佳。对于有同样困扰的狗狗来说,谷登还贴心的准备了谷登犬用六种菌和谷登益生菌,以满足不同类型顾客的需要。

为什么益生菌不能大量的补?

盲目滥用益生菌甚至可能对健康带来负面影响,科学研究表明,益生菌虽然是有益的,却不是万能的,适当的保健喂食是好的,但是不能过量。

相关内容