当前位置:资讯>养护训练>正文

金毛狗狗拉肚子,血腥味稀便是怎么了?

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-09

4个月的金毛狗狗名叫贝贝,雄性,三天前忽然呕吐、腹泻,拉的便便为红色血腥味稀便,主人情急之下带去医院检查,结果显示细小病毒检测强阳性反应,让主人既心疼又着急。

犬细小病毒是1978年澳大利亚的Kelly和加拿大的Thomson等同时从患肠炎的病犬粪便中分离获得的,从发现该病毒至今,世界各地均有流行,是危害犬类的最主要的烈性传染病之一。

针对贝贝病情,医生首先采用消炎止泻药物,调节电解质平衡,应用特异治疗,4天后症状基本消失,便粘、黄色、无特殊气味,取样镜检未发现肠粘膜细胞及肠粘膜下皮细胞,并开始使用康源益生菌口服,每次1包,两天后粪便正常,犬精神状态良好,让主人非常满意。

康源益生菌使用了优良的益生菌菌种,采用现代生物技术制造,胃消化酶、助消化因子等营养物质有效补充肠道营养,具有促进胃功能、纠正抗生素引起的胃肠功能紊乱,提高消化功能,建立肠道保护屏障,特别是对幼犬狗狗拉肚子及细小病毒病后恢复有两哈效果。

康源益生菌作为肠道内活的,可定值有益菌,建立宠物肠道正常的菌群平衡,使胃、肠正常工作的同时抑制应激反应、控制腹泻、缓解便秘、除臭等作用。

相关内容