当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗拉稀是什么原因?资深铲屎官带你一探究竟

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-07

狗狗拉稀可不是小事情哦,狗狗一旦拉稀就表示它身体存在异常,需要及时的检查在进行针对性的治疗。那么,常见的导致狗狗拉稀的原因是怎样,在狗狗拉肚子的时候,应该怎么办呢?

首先,在换季的时候,气候变化频繁,而且气温骤然变化的情况较多,这种时候狗狗就很容易着凉感冒。此后就容易出现食欲下降,没精神,发烧,拉稀的情况。每逢季节更替,气温比较低的时候,家长就要为狗狗做好防寒保暖的工作,避免狗狗着凉感冒出现拉稀的情况,如果已经发生及时喂食谷登益生菌,不仅可以解决拉稀问题,还可以调理肠胃提高食欲让狗狗更加健康。

其次,狗狗拉肚子还有可能是因为寄生虫的影响。有时候在狗狗的拉稀粪便中可以看见一些血丝或者是虫子。每每这个时候,最主要的就是第一时间给狗狗驱虫。当然,在狗狗出生后,家长就要定期给它驱虫,防止受到寄生虫的伤害,当然也要避免因为寄生虫而出现拉稀的情况咯。驱虫的时候,也会出现拉稀问题,也可以喂谷登益生菌保护肠胃治疗拉稀。

最后,狗狗拉肚子还可能是因为肠炎疾病的影响。此外,患有肠炎疾病的狗狗还会有精神状态不好,体温升高的情况。一旦发现类似这些症状,最好能先带狗狗去宠物医院检查,确诊病因后在医治,缓解狗狗拉稀、发烧的情况,另外通过谷登营养膏让它可以补充营养尽快的恢复健康。

相关内容