当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗吃坏东西怎么办?一不小心可能危及生命

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-07

在日常生活中,狗狗也可能出现 一些意外,比如说拉肚子等等。特别是年纪小的幼犬,拉肚子的时候会更多,而且有时候还会便血。为什么宠物狗会拉稀,当狗狗拉肚子的时候应该怎么办呢?

首先,一旦发现宠物狗拉肚子,要先判定狗狗是否是由犬瘟、细小、寄生虫等疾病引起的。如果狗狗呕吐物和排泄物一股浓烈的腥臭的话就要怀疑是细小,当然要确定宠物狗是否感染细小,这个需要到医院检查下。注意,呕吐期间,需要禁食禁喝水的。所以一定要观察狗狗便便,再做一个决定。如果确定狗狗感染细小、犬瘟或者是寄生虫疾病,一定要及时的将狗狗进行隔离治疗。注意要请专业的医生为狗狗治疗,千万不要耽误救治的时间。

其次,狗狗拉肚子也可能是因为吃坏了肚子。注意比如说,放狗狗出去玩,吃了一些脏东西或者是腐烂过期的食物。这对这种情况,家长也不用太担心。可以先给狗狗停食,可以尝试给狗狗吃一些谷登益生菌,帮助肠胃消化,缓解拉肚子的情况。

宠物狗拉肚子还有可能是因为肠胃出现了问题。狗狗消化系统不好,肠胃吸收不好,肠胃炎等问题都会导致狗狗出现拉稀的情况。如果是慢性肠胃炎,可以慢慢地为狗狗治疗,还可以通过谷登益生菌进行一个肠胃调理解决一些问题。如果因为病毒引起的肠胃炎导致拉稀,那么还是要送医院救治的,在医生的帮助下为狗狗进行治疗,缓解宠物狗拉稀的情况,另外治疗过后可以通过谷登营养膏让它尽快恢复健康。

相关内容