当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗肠胃不适拉稀怎么办?狗狗肠胃问题不可忽视

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-07

狗狗突然几天不知道怎么回事拉肚子了而且还不吃东西,这样下去会影响狗狗健康的甚至还会危机狗狗生命,因此很着急咨询一下兽医并根据兽医的建议治疗好了自己的狗狗。相信生活中很多朋友都会对狗狗拉稀束手无策,那我们应该如何解决呢?

首先应该观察狗狗的饮食,看看是不是给狗狗喂一些蛋糕、奶粉之类的东西了,尽量不要给狗狗喂养人类吃的东西,您觉得好吃的东西狗狗并不一样适合吃,有些东西会对狗狗的肠胃造成刺激,从而引起狗狗拉肚子。还有一些狗民给狗狗喂奶粉结果造成狗狗拉肚子了,那么狗民就要检查一下自己选购的奶粉了看看是不是羊奶粉,建议使用谷登羊奶粉。

其次对于狗狗拉肚子最好的方法就是先禁食然后喂狗狗谷登益生菌,实际经验证明这种益生菌能够有效的治疗一般情况造成的狗狗拉肚子,如果狗狗食用过益生菌之后并没有好转,这时够民们就要注意了看看狗狗是不是感染上什么病毒了,并带狗狗到专业的宠物医院进行检查治疗。

根据具体情况采用相对应的方法解决。另外建议狗民们不要一看狗狗拉肚子就带它到医院,因为有些医生很不负责任稍不留意就会把狗狗给治死。另外狗民们一定要学会如何饲养狗狗的基本方法。

相关内容