当前位置:资讯>养护训练>正文

如何对待狗狗厌食症?狗狗不吃不喝怎么办?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-06

狗狗最近不吃不喝,首先要考虑到狗狗是不是厌食了,狗狗厌食的症状表现为:对食物不感兴趣、采食慢、食量减少。

狗狗厌食一般分为生理性厌食和疾病性厌食。生理性厌食都是哪些症状呢?生理厌食常见于狗狗换牙期间、发情期、妊娠反应、临产之前,除了厌食一般没有其他症状,精神、体温、呼吸、大小便都正常。疾病性厌食都有哪些症状呢?疾病性厌食往往是狗狗生病的初期症状,一定要注意观察狗狗除了厌食是不是还有其他的症状,比如发烧、呕吐、拉稀、咳嗽、腹痛等。

了解到两种厌食症状后,根据观察狗狗的症状来判断狗狗属于哪种情况,如果没有特殊症状,只是厌食,那么大可不必理会,给狗狗换些它喜欢的食物,再配合康源益生菌调理下肠胃,改善狗狗厌食症状就可以了。

如果是因为狗狗暴饮暴食、采食过多、或采食不易消化的食物,可给予帮助消化的药物,或禁食24~36小时,对疾病性厌食,主要是对因治疗,帮助消化的药物只能起辅助作用。

 除此之外,调节狗狗厌食的症状还需要平时的悉心调理:

     一、狗狗耐饿不耐饱,所以可以先给狗狗停食24小时,让它饿饿肚子,饿了它就会主动吃食了。但是不要停水,给狗狗足够的水,一般第二天可恢复食欲。为了保证其旺盛的食欲,每周可停食一天。

二、多带狗狗出去活动下,通过增加狗狗的运动量,加强锻炼,提高身体机能。一般小型玩赏犬只须在家里多备些玩具,如狗咬胶和拉绳供其玩耍锻炼,平时多逗其跑跳玩耍就可满足其运动量。但大型犬就必须多到室外锻炼,尤其是猎犬类狗,其祖先是狩猎为生的,已习惯剧烈的运动量,每天至少让其跑5-10公里。

对于不吃不喝厌食的狗狗增加运动量是一个不错的选择,从另一个角度来说遛狗时随狗跑步,既锻炼了狗,又锻炼了自己;狗的食欲提高了,自己的体重也减轻了,一举两得!

相关内容