当前位置:资讯>养护训练>正文

大型犬吃什么补钙易吸收?选择螯合液体钙是关键

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-02

现如今都提倡健康养宠,很多的家长都开始注意到狗狗补钙的问题。金毛犬该怎么补钙,金毛犬多大的时候应该开始补钙?这些都是主人关注和咨询的事情。给金毛犬补钙应该科学,不能盲目不该。钙质补充合理才可以,否则无论是钙质营养缺乏还是过盛,这对金毛犬的伤害都是非常巨大的。

金毛犬补钙应该分阶段进行。需要补钙的金毛犬一般是幼犬和老年的金毛。成年的金毛犬身体已经发育完成,一般来说是不需要在另外补钙的。当然也要排除一些特殊的情况,如金毛犬成年后仍然有严重的缺乏钙质的情况,为此,给金毛补钙就是必须的了。

在金毛幼犬成功断奶之后,就可以开始尝试给金毛犬补钙了。(注意,很多体型小的犬种,在哺乳或断奶后的一段时间内是无需补钙的,这主要是因为体型的因素影响)金毛犬体型比较大,要保持骨骼能健康的成长,在成功断奶之后就应该注重给它补钙的事项。

给金毛犬补钙的方式可以分为两种,食疗和药物补钙。很简单,食疗就是给金毛犬准备改制营养更为丰富的食物,而药物补钙当然那是选择一些补钙药品或者是打针,来为狗狗完成补钙的工作。

需要注意的是,除非金毛犬已经严重缺钙,一般我们都主要采取食疗来体金毛犬补钙。不管是幼犬金毛还是老年金毛,其补钙的方式都一样。如,准备一些富含钙质的食物,或者选择一些谷登高钙片混合在狗狗日常的饮食中,已达到补钙的目的。

此外,给金毛补钙完并不表示这个补钙过程就终结了。要帮助金毛犬成功的吸收钙质才能达到补钙的效果。建议搭配MAG螯合液体钙进行喂食,液体钙易吸收,且能应对严重缺钙的犬种。

另外,家长们需要注意几点:第一,补充钙质的同时也要注意维生素的补给;维生素需要补充,但是维生素A的补充一定要适量,因为大量的维生素A会抑制钙质的吸收;第二,带金毛犬晒晒日光浴,因为阳光中的紫外线可以更好的帮助金毛犬身体吸收钙质,提高补钙的效率。

相关内容