当前位置:资讯>养护训练>正文

2个月的狗狗打完疫苗呕吐严重怎么办?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-02

疫苗是每个狗狗都会经历的过程,狗狗打疫苗是防止患上各种重大传染性疾病的最佳方法,但是在狗狗打完疫苗后一直呕吐或是呕吐严重是怎么了?是疫苗中毒导致的狗狗呕吐吗?当狗狗打完疫苗呕吐严重该怎么办呢?

在打疫苗之前医生都会测试狗狗体温和询问狗狗今日身体状况,就怕狗狗身体弱不能抵抗疫苗的应激反应,一般会建议狗狗疫苗之前都需要吃什么用什么等。狗狗一般注射疫苗都会有或轻或重的应激反应,出现拉稀,呕吐,精神不振等不适症状,原因与疫苗本身是由弱毒性经加工而成,以侵害能力减弱病毒,一般在狗狗以免前后喂食免疫多糖膏,或是疫苗之后用,可以缓解和减轻狗狗由于疫苗而出现的症状。

免疫多糖膏是针对宠物病毒性疾病研发的一种新型产品,可在疫苗前喂食增强狗狗自身抵抗能力,避免疫苗产生的应激反应,免疫多糖膏是由植物多糖、真菌多糖与免疫调节剂科学配比而成。可对免疫系统产生多方面的调节效果,具有广谱抗病毒感染的作用,能够提高抗病毒与抗肿瘤药物的效果。用后能够提高狗狗机体的抗病能力,缩短疾病的周期,提高治愈率。

狗狗打完疫苗呕吐或是呕吐严重属于极个别现象,一般3天后身体都会比较弱,都会出现嗜睡、精神不佳的现象,这期间注意给它保暖,减少外出与外界的不必要接触和避免剧烈运动,搭配免疫多糖膏的喂食,让狗狗安全度过疫苗期。

 

相关内容