当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗拉肚子、便秘怎么办?哪些原因导致狗狗拉肚子?

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-02

 狗狗拉肚子、便秘怎么办?狗爸狗妈在遇到这种情况先不要着急,冷静观察小狗的症状,如果狗狗拉肚子只是轻微症状,只需要给狗狗调理下饮食和肠胃,自己就会慢慢缓解恢复过来了,如果一天比一天严重,就要引起重视,否则会引起脱水,身体电解质紊乱,不及时治疗的话会危及到生命。一般引起小狗拉肚子、腹泻的原因有三点:

一、着凉

气温冷热交替引起狗狗着凉,会造成狗狗拉肚子,这种情况就跟人着凉一样。注意不让狗狗着凉,天气冷的时候,准备好一个狗窝,给狗狗一个温暖舒适的环境。

如果狗狗拉肚子只是着凉引起,那么狗狗的食欲跟平时没什么两样,精神状况也还不错,给狗狗保暖的同时并适当喂食康源益生菌来帮助狗狗调理肠胃、止泻等。一旦出现发烧等情况,就需要带到医院打针,切勿耽搁狗狗的病情。

二、急性肠炎

    狗狗拉肚子是急性肠炎的典型症状,这种情况一般是由于饮食不合理造成的,比如,狗狗吃东西过猛,暴饮暴食,或者是吃了很多不易消化的肉类等等。

    急性肠炎的主要表现一般为吃饭之前还一切正常,第二天或者当夜就拉肚子,大便色黑比较稀,有水状液体,紧接着拉的大便更稀,逐渐有番茄酱色的大便出现,同时出现呕吐,这时候就要立即治疗,不然会引起脱水的。

在狗狗急性肠炎初期避免使用宠物专用益生菌喂食,益生菌对吃起肠炎有一定的刺激性会加重腹泻症状,要先给狗狗喂消炎类止泻药物,搭配肠乐宝修复受损肠粘膜,如果没有好转立即到宠物医院便检,明确狗狗拉肚子的具体症状。

 三、感染细小引起的腹泻

    这种病的直接表现就是比急性肠炎的转化速度慢,但是需要立即送去宠物医院治疗,因为目前很少有直接医治细小的药物,所以普通药物难以达到效果。

 狗狗拉肚子不管是哪种原因引起的,都需要及时的明确病因,根据狗狗拉肚子的具体症状进行有效治疗,还有就是狗狗肠胃脆弱,日常额外补充宠物专用益生菌作为肠道保健,减少狗狗拉肚子的情况出现。

相关内容