小狗缺钙怎么办?狗狗补钙有什么有效方法?
作者:宠星球 狗民网 |2016-12-02

小狗缺钙让很多主人都很苦恼,对于狗狗补钙的方法很多主人都很感兴趣,尤其是小狗成长期补钙显得额外重要,小编多年养狗将小狗缺钙和狗狗补钙的方法整理出来分享给给位新手主人。

小狗缺钙导致并发症也不是一下缺钙就导致的,在小狗缺钙初期一般主人不细心观察难以发现,小编在这里提醒狗友们,小狗缺钙初期的表现是食欲减退,消化不良,异嗜,逐渐消瘦,生长缓慢。初期如果不及时补钙,后期变得更加严重,会出现肋骨外翻、前肢腕关节肘关节变形,跛行、走路一瘸一拐,站不稳等等情况,小型犬容易出现“O”形腿,而大中型犬则会引起前肢严重变形。

另外,从乳牙方面也可以体现出缺钙症状,在小狗长到4—6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

 那么面对小狗缺钙,我们该怎么办呢?小编不得不说一句,小狗缺钙最主要的就是由于家养宠物喂食单一造成的。不少主人买了小狗回去,没有营养均衡意识,要么给狗狗长期吃一种牌子的狗粮,或者随意让狗狗暴饮暴食,结果小狗由于长期涉及的营养不均衡,特别是钙质营养的缺乏,很容易导致缺钙。

在此,小编总结一些比较有效的小技巧来告诉大家。

  1. 适当控制小狗体重。先降体重,少吃(少而精),多动,多晒太阳,一般不到半个月就有明显改善,然后在调整饮食,从单一喂食狗粮,尽量丰富食物,有时间可以给狗狗煮鸡蛋、胡萝卜、牛肉等维生素及钙质丰富的食物混合来喂食,但一定得先控制体重,使肌腱韧带能减少压力,得到恢复后,才能继续下去。
  2. 适当运动和休息。适当的运动可以帮助消化吸收利用,又能维持犬的理想身材。防止小狗发胖,当然休息对犬也同样重要,只有犬在充分休息的时候,股骨才不会需要承受身体的重量压力而得以慢慢恢复,所以我们应该提供更多的休息机会,小狗休息的空间不要太大。
  3. 当狗狗已经出现比较严重缺钙症状,营养餐已经没有太明显的作用,可以选择狗狗补钙营养品来进行调理,但是宠物市场产品较多让主人有更多现在的同时,又出现了选择困难症,不知道狗狗补钙产品如何现在好,小编建议现在牛乳钙产品,小分子易吸收,且不伤害狗狗肠胃,牛乳钙胶就是一个不错的选择。
  4. 适当的日光浴。晒太阳补钙这是大家都知道的常识问题,小狗通过适当日光中的紫外线照射,可以转为维生素D,而维生素D又能促进钙的吸收和利用。

       小编提示:都说喝骨头汤不错,而羊骨营养很高,易吸收,性平,滋补且不上火,对体质弱、无力的狗狗补钙有效果的,一般适用于初期小狗缺钙现象,长期坚持会有效果。

 

0个评论
0
标签:
添加你的评论
发表评论
评论