狗狗平时可以吃营养膏补充营养吗?哪些狗需要吃营养膏?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-02

我们母乳是狗狗最好的营养来源,狗狗离开母犬后,从幼年到成年都需要补充大量的营养,如果喂养不恰当,极容易造成狗狗营养不良,或者营养过剩,导致各种问题的发生。

2~8个月大是小狗生长速度最快的期间,所以此期间食物应以完全营养的小狗专用饲料为主。狗狗营养膏顾名思义就是补充营养的作用,究竟哪些狗狗需要吃营养膏来补充营养呢?是不是只有生病了才可以吃营养膏呢?
1、长期挑食,不爱吃狗粮,或是吃人吃的饭,饮食结构很单一的狗狗,有必要补充维生素、矿物质等。
2、对于身体不好,体弱、年老的狗狗,因为饮食量少容易引起营养不良的狗狗。

3、因为疾病需要特别补充某种维生素或是矿物质的,比如皮肤疾病可以把吃维生素B当成是辅助治疗。
4、明显身体缺乏某种维生素或是矿物质的,比如缺钙引起的抽搐和异食癖的狗狗。

5、幼犬离乳后需要补充营养,促进生长发育,此时智力、骨骼、牙齿、皮毛的生长都需要大量的营养。

另外,营养膏也可用来对产后、术后、体虚、体弱的狗快速补充身体所需营养,帮助狗狗快速恢复受伤的肌体。如果平时狗比较挑食也可以用营养膏搀合到食物中刺激它进食,或者在喂驱虫药的时候也可以用,还有在部分训练中也可以用营养膏进行引导。

 

相关内容