当前位置:资讯>养护训练>正文

小猫每顿维生素一次吃多少,猫咪维生素吃多了中毒怎么办

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-01

维生素B(Vitamin B)旧称维他命B,是B族维生素的总称,它们常常来自于食物,如酵母等,属于水溶性维生素。维生素B主要有维生素B1、维生素B2、维生素PP、维生素B6,泛酸、生物素、叶酸、维生素B12等。

猫咪缺乏维B的症状?

猫咪体内缺少牛磺酸视力就会下降;缺少维生素猫咪的被毛就会干枯脱毛的症状。食欲减少或不食,衰弱,消瘦,行走摇晃,很快发生抽搐和痉挛。严重缺乏维生素B1时,被毛粗乱,弓背,肌肉常发生痉挛。其他B族维生素缺乏时,可出现溃疡性口炎、结膜炎及“糙皮病”。

可以给猫咪喂食人吃的维生素B吗?

有些家长给猫咪吃人吃的维生素B,对此,小编不建议大家这样做,由于猫咪和人的身体结构不同,所需要的维生素种类和数量也不一样,所以猫咪最好还是选择猫咪专用的,针对猫咪设计,更加符合猫咪的营养需求。

那么怎么给猫咪补充维生素B呢?

方法1:选择食物补充

B族维生素富含于动物肝脏、瘦肉、禽蛋、牛奶、豆制品、谷物、胡萝卜、鱼、蔬菜等食物中。猫主平时注意多给猫咪喂食这类的食物,也可以定期给猫咪吃些谷登的猫用营养膏,里面含有的营养更全面。

方法2:选择营养品补充

谷登的复合维生素片(猫咪专用),以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

但是维生素的量不能喂食过多,会导致猫咪维生素中毒,最好在兽医或者专家建议下食用,也可以按照产品的用量和用法,根据猫咪体重喂食。

谷登复合维生素用量:建议猫咪维生素每天1-2次,也可与兽医讨论酌情增减用量,正常按照猫咪体重来说,1公斤以下 ,每次1粒;1-3公斤,每次2-3粒;3-5公斤,每次3-4粒;5公斤以上,每次4-5粒。

相关内容