当前位置:资讯>养护训练>正文

猫泪痕严重怎么办?猫泪痕怎么去除?

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-01

给猫咪美容是越来越多主人的日常工作,猫咪的鼻道如果很短会容易导致它流泪在眼睛附近形成泪痕。这会给猫咪的美观造成影响,有的只要每日注意清理,就能很容易地去掉。但是有的顽固性泪痕可能就没那么简单了。

猫咪泪痕,尤其是浅色的猫,泪痕留在脸上很有碍观赏,可以用热毛巾每天擦眼睛。或者用一些淀粉和硼酸粉对半混合以后拍在泪痕上,粉末可以吸附污渍起到漂白作用。

猫咪出现流眼泪或者眼部分泌物增多的情况,先不要着急,可以为猫咪测量一下体温,看看是否发烧。如果猫咪在正常情况下鼻子干燥,可能是发烧引起的。这时候需要为猫咪量一下体温。如猫咪体温超过39.5度,或低于38度,或者眼睛分泌物较多、出现黏液状或脓性分泌物,一定要及时的去宠物医院治疗,以免延误病情。

如果猫咪体温正常,饮食和精神状况也正常,且眼部分泌物不是脓性或者较少的情况下,可使用金霉素眼膏、氯霉素眼药水或者宠物用滴眼液进行初步护理。同时还可以给猫咪服用猫胺膏,猫胺膏是一种以赖氨酸为主要成份的营养保健产品,市场上现在也涌现出了很多猫胺产品,不过是否真的有赖氨酸就要打上一个大大的问号了。MAG猫胺膏由高纯度L-赖氨酸科学配比维他命及微量元素制成,赖氨酸,可以有效的阻止猫疱疹病毒的复制,有效防治由疱疹病毒感染引起的流泪过多、眼部分泌物增多、结膜炎等猫鼻支病症,对于猫咪泪痕,流泪等均有显著效果。

在这里需要提醒大家的是,猫咪流泪还有一种可能是由于“倒睫毛”引起的,内眼角有黄色黏稠眼屎,可以看到有几根眼睫毛长进眼睛里。往往是两只眼睛都有这个症状。多见于平脸的猫种(波斯猫等),这是倒睫。一般猫不长眼睫毛,长睫毛的猫有的会有这个病。医生需要通过手术让睫毛不要再长出来。不要自己动手拔睫毛,猫的睫毛,如果有的话,往往很短,不小心会弄伤她的眼睛。

希望这篇文章可以帮助到受泪痕困扰的喵星人哦。

 

相关内容