当前位置:资讯>养护训练>正文

金毛一顿吃多少才合适?如何科学喂养金毛狗狗?

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-12-01

金毛成长速度比小型犬要快很多,每一个成长的不同时期金毛的喂食量都要有所调整,为了让金毛狗狗喂食方面更科学,特拜访宠物专业人士咨询金毛狗狗一天到底是吃多少食物才算合适。

宠物专业人士对于金毛狗狗吃多少的量自然有专业的计算方法,各位金毛主人不妨参考下,通常狗粮或是宠物营养品标签都会有用量,是按照一个卡路里的计算方法去定出喂食的量,其方法和下:

  以一岁的金毛,体重33公斤,作为案例来计算:

  1.将狗的体重(kg)乘以3次(33x33x33=35937)

  2.再将1.的答案开根号(=189.57)

  3.再将2.的答案开根号(=13.76)

  4.将3.的答案乘以125(=1720)得出这条金毛一天需要的卡路里为1720卡路里。

  如果是一些过肥或不爱运动的狗狗,就要把乘125改为乘100。

  得了卡路里正确的数目后,就要再计算你们家狗狗吃的狗粮一杯卡路里是多少了,例如现在吃的是一杯八安士的量杯(约是一般家用的量米杯)有550卡路里,把1720除550,那一天大约就是三杯多一点就可以了。

以上金毛狗狗的喂食用量虽然科学,但是有个别特殊情况也不能按照正常量进行,需要根据金毛自身体型和进食量而定,所以金毛狗狗有科学的喂食方法,还要注意观察进餐后的表现。

  当金毛狗狗采食后,食盆中剩留饲料,表明喂多了,可能过饱;如果金毛在空的食盆上继续用舌头舔,或用期待的眼光望着主人,说明没有吃饱,根据金毛狗狗是否有乱叫、乱咬等情况考虑是否要增加喂食量。

狗狗是一种不耐饱动物,对幼犬不宜喂得过饱,以七八成饱为最好。另外,由于幼犬胃肠道尚在发育过程中,更应注意卫生,以防发生胃肠病,要喂食湿狗粮,少量多餐,搭配宠儿香的康源益生菌,调理狗狗肠胃,保健复肠胃健康。

金毛狗狗喂养不仅是责任,更是长久的耐心和坚持,在金毛狗狗每一个不同的成长时期,科学合理的喂食,才能保证金毛狗狗健康成长。

相关内容