当前位置:资讯>养护训练>正文

冬季怎么预防狗狗皮肤病?狗狗皮肤病如何治疗?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-30

寒冷的冬季到来,主人为狗狗洗澡的次数也减少了很多,尤其是冬季狗狗皮肤干燥,护理不当就会引起狗狗皮肤瘙痒、红肿、表皮脱落等常见皮肤问题,如何有效预防狗狗皮肤病的相关措施分享给主人。

1.经常梳理狗狗的毛发

  春天是宠物犬换毛的季节,经常梳理,可使已脱落的毛发不会残留于身上。而每次梳理后的毛发更为通风干爽,减少细菌滋生。  

  2.保持狗狗身体干爽及清洁

  每次洗澡或被淋湿后,一定要吹干身体,这样可避免狗狗的身体潮湿,成了细菌的温床。  

  3.保持家居环境清洁

  定期为狗狗出没的地方进行消毒及清洁,切记洗净残存清洁剂(因某些清洁剂内化学物质会引致狗狗皮肤过敏)。  

  4.饮食健康及均衡

冬季干燥,选择天然成分狗粮,或特别针对狗狗皮肤和毛发的配方狗粮,搭配宠儿香的保肤康喂食狗狗,有效补充ω-3与ω-6多不饱和脂肪酸、浓缩卵磷脂、维生素等皮肤营养,提高狗狗自身免疫能力,是预防和辅助治疗皮肤病的佳品

对于预防狗狗皮肤病的方法虽然普通但是实用,更是需要主人长期耐心的照顾和护理才是,狗狗皮肤病的成因很多,但表现的症状一般都很相似,患有皮肤病的狗狗一定要明确病因,对症治疗,切勿药食乱投耽误病情治疗最佳时机。

相关内容