当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗细菌性肠炎怎么办?狗狗肠炎如何治疗?

来源:狗民网资讯频道 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-30

宠物狗狗家养,不能自主捕食获取不到肠道天然的有益菌,尤其是狗狗进食含有添加剂的垃圾食品或者是剩的饭菜,对于肠胃脆弱的宠物狗狗无疑是一种伤害,最容易导致肠道菌群失调,造成细菌性肠炎出现拉肚子的症状。

狗狗细菌性肠炎最典型的症状就是粪便恶臭并成液体状,严重者还会伴随黏液和血液等,同时狗狗还会伴随呕吐等症状发生,如症状严重并未得到及时治疗时,还会出现小肠出血,粪便就会呈黑绿色或是黑色,一般体温会达到39度以上,长时间得不到及时有效治疗,还会出现脱水和酸中毒、死亡等情况。

肠炎发病的初期,狗狗经常卧在凉的地面上,或者是做祈祷的姿势,高贵感还会出现精神沉郁和不爱吃饭的状态,消化不良加上呕吐的现象,长时间这样,狗狗还会出现严重脱水现象,甚至是胃衰竭死亡。

当狗狗出现细菌性肠炎的时候,不要给狗狗吃东西,可以将宠儿香肠乐宝温水溶开,给狗狗喂食,肠乐宝是由肠道黏膜营养剂、黏膜修复和促生长因子、高效益生菌组合而成的新型肠道调理制剂,可以及时的修复狗狗细菌性肠炎拉稀造成的肠道黏膜损伤,增加黏膜同上皮细胞的链接强度,恢复黏膜对水、盐分、营养物质的转运功能,为益生菌提供更有效的定植位点,形成菌膜屏障。

当喂肠乐宝一两袋的时候,狗狗粪便就会恢复正常,这时候无需继续使用肠乐宝,可以换用康源益生菌作为肠道调理,轻松解决狗狗细菌性肠炎导致的症状。

 

相关内容