狗狗缺钙怎么办?宠物如何补钙更科学?
作者:宠星球 狗民网 |2016-11-30

钙是猫犬类哺乳动物体内需求量最大的微量元素,也是猫狗类动物健康成长所必需矿物质。幼犬猫刚出生时体内钙含量需求基本一样,接近6g/kg体重,随着成长钙的需求量狗狗增加到12g/kg体重,但成年猫增加到15g/kg体重。尤其是宠物家养,不能自然生长捕食,违背其自身生长发育规律和觅食方式,一般都需要在不同生长时期要额外补充,保障宠物正常生长发育的营养需求。

 

狗狗缺钙需要有效补钙,首选对钙质的选择很重要,宠物补钙要选择易吸收的钙。目前市场上的补钙产品从产品性质上可以分无机钙、有机钙和牛乳钙。其中碳酸钙、磷酸氢钙等这些无机钙,吸收率低,而且需要大量胃酸分解后才可吸收,也就是最初的钙片。

有机钙包括葡萄糖酸钙、乳酸钙等,比无机钙容易吸收,但是含钙量相对较低,需要长期大量服用才能满足宠物需求,耗时耗力耗钱,有可能还会由于狗狗缺钙严重导致其他疾病的发生。

而牛乳钙属于小分子钙,吸收率高,即便是肠胃功能发育未完善的幼宠对肠胃也没有刺激性,适合宠物使用。

还有有不少宠物主人喜欢将人用的补钙产品给宠物使用,殊不知人用的补钙产品并不适合宠物使用。人用钙产品中钙磷比为2:1,而犬的最佳钙磷比为1.2:1,猫的为1:1。由于钙磷比不一样,人用钙片给狗吃会造成钙的吸收障碍,而且人用钙会添加镁元素,会增加猫尿路结石的几率。因此,补钙要选择宠物专用的补钙产品。

狗狗缺钙早期不会由于缺钙而导致疾病,但是需要主人选择优质钙源,适时为宠物科学合理补钙,现在现在市场补钙产品繁多,价格品质差异巨大,让宠物主人有了更多的选择,主要要根据狗狗不同生长时期营养需求选择适合狗狗的补钙产品。

0个评论
0
添加你的评论
发表评论
评论