当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

金毛狗狗需要补钙吗?狗狗什么时候补钙最合适?

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-29

钙是猫犬类哺乳动物体内需求量最大的微量元素,也是猫狗类动物健康成长所必需矿物质。金毛属于中大型犬,在成长速度比体型小的狗狗更快,同时需要营养成分也更多,尤其是钙,对于金毛狗狗什么时候补钙最合适呢?

其实金毛狗狗一生都需要补钙,最需要补钙的时期是断奶期、老年期和产后哺乳期,也是补钙最为关键的几个时期。

断奶期金毛狗狗生长发育较快,对钙的需求也相对较大,喂食金毛狗狗自制的食物则更需要注意补钙。断奶后金毛幼犬无法从母乳中获取营养,而且肠道发育不完善,吸收功能较差,就需要食物中具有充足易吸收的钙源。这个阶段补钙对金毛狗狗一生生长具有促进作用,可预防后期骨骼发育不良,佝偻病,软骨病等。

金毛老年期由于身体机能退化,内分泌失调等原因,容易造成骨骼中的钙流失,导致骨质疏松,骨质增生等疾病。还有就是年老的金毛肠道吸收功能较差,更需要易吸收高质量的钙源,还需要额外补充一定剂量的维生素和益生菌,促进机体对钙的吸收。

产后哺乳的金毛狗狗由于大量钙质被分泌到母乳中,缺钙多为急性缺钙,症状比较严重,多发生抽搐,昏厥,体温升高,严重者会引起死亡,因此金毛哺乳期尤其需要重视补钙。哺乳期母犬的营养水平决定了幼犬的体质状态,无机钙在生产中会有重金属残留的风险,因此在钙的选择上尽量选用宠物专用的牛乳钙胶,吸收效果都明显可见。

金毛狗狗不同生长时期营养需求有差异,适时为金毛狗狗选择优质的钙源,保障狗狗每个时期都能安全健康度过,是每个主人义不容辞的责任。

相关内容