当前位置:资讯>养护训练>选购>正文

狗狗拉稀半年无奈就医,原来狗狗拉肚子治疗如此简单!

来源:宠儿香 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-29

狗狗拉稀喂食益生菌基本算是常识问题,很多有经验的主人也将宠物专用益生菌作为狗狗日常肠道保健,呵护狗狗肠道健康,但是对于狗狗拉稀和宠物益生菌之间究竟有哪关联呢?一则真实案例诠释宠物益生菌对犬机体免疫功能调节的作用。

某宠物医院接诊患者(苏格兰牧羊犬,公,2.5岁,营养状况中等),据主人介绍,此犬拉稀以有半年,黄色,糊状。不呕吐,食欲正常,精神状态很好,每年都注射英特威疫苗,驱虫。主人一直进行抗生素治疗,也曾口服过乳酸菌酵母片等助消化药,都未曾见效,实在没辙,来本院就诊。

经临床各项检查生化指标各项均正常,体温38.3,被毛干燥,可视黏膜正常,腹腔触诊无疼痛。血常规、大便也没有发现任何问题,但是胰蛋白酶测定根据临床特征和化验结果,最后诊断为苏格兰牧羊犬为外分泌性胰腺功能不全,才导致半年之久的拉稀症状。

明确病因才好对症治疗,对于苏格兰牧羊犬拉稀首先应补充胰蛋白酶,将胰酶片每天两片混入食物喂食,但是之前主人没有明确狗狗病因,自主长期用抗生素进行治疗,肠道菌群失衡,在胰腺蛋白酶的治疗中每天搭配一包宠儿香康源益生菌,同时调整饮食结构。

经过一个星期的喂食调理,回访时苏格兰牧羊犬大便已恢复正常,医生建议宠物专用益生菌长期服用,作为日常保健,但是量可以由治疗时候的每天一包改为一周两包。一个月后再次回访得知,该苏格兰牧羊犬肠胃健康,再也没有出现过拉稀、软便等现象,而且被毛光亮,营养状况良好。

宠儿香康源益生菌是对肠道有益的活性微生物,可以通过改善肠道环境,抑制肠道内腐败菌的生长,不管是作为肠道疾病的治疗还是肠道的日常保健,均有明显效果。

相关内容