当前位置:资讯>养护训练>正文

猫胺的适用范围?赖氨酸纯度高低很重要

来源:英国MAG 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-28

猫胺是什么,相信养猫新手可能不了解。猫胺是指赖氨酸为主要成分的营养保健品,主要用于防治和增强猫咪的抗病毒能力,用于治疗和预防感冒、咳嗽、流鼻涕,鼻支等疾病。

猫胺有什么功效?

由于猫咪体内含有大量的精氨酸,猫鼻支病毒依靠精氨酸而复制和传播,需要补充大量的赖氨酸,因此猫胺应运而生。

猫胺的主要作用作用在于给猫咪迅速补充赖氨酸,提高抗病毒的能力,猫咪食用猫胺后,体内迅速增加赖氨酸,和精氨酸形成竞争资源,源源不断的赖氨酸补充,精氨酸竞争不过,就会不断减少,从而从根源上消灭猫鼻支的病毒。

猫胺的选购也是很重要的,因为宠物市场门槛低,市场监察体制不完善,所以给了很多低劣产品可趁之机,消费者们切勿因为贪图便宜而危害到猫咪的健康。

那么猫胺选购要注意哪几点呢?

千万不要购买三无产品,无生产厂家,无生产日期和生产执行许可三者缺一不可,这意味着商品的安全保障存在很大漏洞。

其次,在品牌选择上建议挑选有一定知名度的,一般这样的企业各方面都比较完善,产品也比较放心。

再次,注意一下猫胺或者猫氨的成分表,上文说到猫胺是以赖氨酸为主要成份的,所以赖氨酸的含量高低也成为了衡量猫胺品质的一项标准。为了帮助猫咪增强体质,MAG猫胺膏除了采用高纯度赖氨酸膏剂制,还特别添加了多种维生素和矿物质,帮助补充体能,增进宠物健康。

相关内容