当前位置:资讯>养护训练>正文

狗狗严重缺钙的表现有哪些?缺钙问题不可忽视

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-28

狗狗成长需要足够的钙质营养,如果身体一旦缺钙,那么就会出现各种缺钙的身体表现。这种结果是狗狗不能健康的长大,而且会留下危害一生的疾病。当然,那么狗狗缺钙的时候会有什么表现,而且应该如何帮它补钙呢?

先来说说狗狗缺钙的危害:

1、幼犬如果钙质补充不足,可出现肋骨外翻,前肢腕关节、肘关节变形;

2、小型犬容易出现"o"形腿;

3、大中型犬会引起前肢严重变形,

上述都是狗狗缺钙可能造成的后果,如果发现不及时治疗不得当,还可能引起永久性的趴爪或跛行。另外,2-3月龄是幼犬椎间盘形成的重要时期,如果此时缺钙,一些容易患上椎间盘疾病的,在成年后会发作,造成终身痛苦。

而且在幼犬到4-6月龄时,口腔内的乳齿开始脱落,恒齿开始生长。如果此时缺钙就会造成乳齿不脱落,恒齿生长缓慢,釉质层薄,结构不牢固,容易出现双排牙或恒齿参差不齐的情况。这些狗狗在成年后易患口臭、牙龈炎等疾病,直接影响寿命。

1、食疗

就是多吃含钙量高的食物,狗奶和羊奶都是不错的,牛奶容易造成狗狗腹泻、呕吐的情况,所以不建议。还有骨头汤多补钙也无益处,同时不要喂狗狗吃动物的肝脏。

2、晒太阳

多带狗狗晒太阳,可以促进维生素D的吸收,从而促进狗狗对钙质的吸收。

3、药物治疗

如果狗狗缺钙很严重,宠物医院一般都会选择液体钙,并注射维生素D3,口服维生素D2、维生素D3等或者通过MAG金维他补充维生素。

MAG螯合液体钙:

  1. 氨基酸螯合钙是由多种氨基酸与无机钙盐通过化学合成反应而生产的一种有机钙类物质,大大提高了动物对钙质的吸收,可以满足特殊时期以及生理阶段机体对钙营养的需求。
  2. 特别添加的氨糖是形成软骨细胞的重要营养素之一,也是软骨基质和关节液的基本成分,现用于骨关节疾病的预防和治疗,效果显著。

 

相关内容