当前位置:资讯>养护训练>正文

怎么给猫咪补充维生素,谷登复合维生素片不是单一维生素

来源:谷登 作者:狗民网资讯频道 编辑:caihay 2016-11-28

猫咪的成长离不开蛋白质、脂肪、碳水化合物、维生素等这些营养物质,一般的猫主只是注重给猫咪蛋白质、脂肪和碳水化合物的摄取,却往往忽略猫咪维生素的补充。

一、猫咪为什么会缺乏维生素呢?

猫咪体内所需的维生素是从日常的食物中提取吸收,但会因为猫咪的食物严重不足而没有办法正常的摄取维生素的营养物质。猫咪会出现应营养不良、食欲不佳,体重下降、夜盲症等症状。 二、缺乏维生素的后果及症状

维生素A缺乏可引起全身性的疾病,以发育不良,神经功能失调,引起眼病,繁殖力下降等为特征。

猫维生素D缺乏症,缺乏会使钙磷代谢紊乱,软骨骨化障碍,常见于1-3月的幼猫。

维生素E又称生育酚。一旦缺乏就会明显的影响性器官发育。

另外猫咪的成长过程中还需要维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸等不同的营养。

  • 怎么给猫咪补充维生素呢

1.大多数家庭喂养猫咪都是以猫粮为主食,由于猫咪长期吃干猫粮,食物单一、许多微量元素就不能及时的补充,造成猫咪生长过程中的障碍,导致发育不良以及各种病症。平常多提供一些维生素含量高的食物:水果、蔬菜、鱼汤、煮熟的瘦肉、谷登羊奶粉,偶尔可以吃些肝脏,来丰富猫咪的食谱。

2.喂食谷登复合维生素片,以维生素A、维生素D3、维生素E、维生素C、维生素B族、叶酸、牛磺酸、L-赖氨酸等主要原料制成,补充多种营养,改善皮毛质量,促进骨骼发育,提高免疫力。

维生素在猫咪所需的营养物质中有十分重要的生理功能,除对新陈代谢起到控制、调节作用外,还参与酶的组成以及增强神经系统、心血管系统功能等。

牛磺酸是母猫正常妊娠、分娩和仔猫成活,正常发育的必需营养物质。若缺乏,则表现为繁殖能力低、流产、死产等症状,还会对猫咪心肌功能、免疫功能和神经功能产生影响。

猫咪补充了赖氨酸后,有效中和精氨酸,减少精氨酸,从而阻断猫鼻气管炎疱疹病毒依靠赖氨酸的复制,解决猫鼻支的问题。

  • 给猫咪喂食适当的营养膏

猫咪可能有些食物不爱吃,猫主可以选择用谷登猫用营养膏来代替,促进猫咪生长,增强免疫。

相关内容